小林鶏卵
生玉子・煮玉子の生産・販売(卸・小売り)
富士山麓で育てた鶏にカキガラ 海藻 オリゴ糖 おからなどをエサに混ぜ食べさせている新鮮な玉子です。エサにも鶏にもこだわり一生懸命作っています。
自社農場で採りたて新鮮をモットーにお客様にお届けしています。生玉子のふじは、(株)小林のブランド玉子として生産しています。濃い黄身が特徴です。
お菓子店などで重宝されています。また、厚焼き玉子などにすると色の濃い玉子焼きになります。
煮玉子は、秘伝のたれにつぎたしてコトコト時間をかけて煮込んだ煮玉子です。山梨の郡内の小中学校の運動会の名物の品です。人寄せなどの時にも煮玉子の汁を使ってコンニャクやイカなどと煮て食べると一層美味しさが増すと評判です。
自社農場で採りたて新鮮をモットーにお客様にお届けしています。生玉子のふじは、(株)小林のブランド玉子として生産しています。濃い黄身が特徴です。
お菓子店などで重宝されています。また、厚焼き玉子などにすると色の濃い玉子焼きになります。
煮玉子は、秘伝のたれにつぎたしてコトコト時間をかけて煮込んだ煮玉子です。山梨の郡内の小中学校の運動会の名物の品です。人寄せなどの時にも煮玉子の汁を使ってコンニャクやイカなどと煮て食べると一層美味しさが増すと評判です。